Хокку



Главная страница arrow Статьи - Политика arrow Война окончена, да здравствует война?!
Война окончена, да здравствует война?!
Рейтинг: / 6
ХудшаяЛучшая 
Написал(а) Павел Нечаев   
15.08.2006 г.
Закончилась странная война. Перестали падать на северные города ракеты. Зыбкое прекращение огня дало израильтянам оглянуться вокруг. А картина наблюдается нерадостная.

Из любой ситуации есть как минимум три выхода: решить что делать, решить ничего не делать, и решить ничего не решать. Народная мудрость

Война проиграна. Проиграна с треском, так, что кажется, что хуже быть не могло.

Оптимизм первых недель сменился унынием  –  погибло больше ста солдат, и полсотни гражданских израильтян. В ходе военных действий убито больше тысячи ливанцев. Ни одна из поставленных  задач не выполнена. Создается впечатление, что вся решимость израильского правительства ушла на то, чтобы начать войну, а на принятие решений по ходу пьесы уже не хватило.  Странная война… В первую неделю они, очевидно, надеялись сломить Хизбаллу бомбежками с воздуха,  а потом, когда несостоятельность этой идеи стала очевидна, с ловкостью наперсточника убрали ее  в сторонку и выдвинули новую. Гениальные стратеги решили, что наземная операция поможет.

Но начав наземную операцию, проводили ее на редкость странно. Введя войска, заявляли : «мы ненадолго, одна нога здесь, другая там».И  - стали. Три недели самая сильная в регионе армия «сидела на заборе», продвинувшись на километр-два в глубь ливанской территории. Вместо массированного  наступления – действия отдельных рот и спецподразделений. Потом, под занавес,  когда назрело  прекращение огня, решили – двинем. Двинули. Не глубоко и не всеми силами. Из 30000 призванных резервистов в боях участвовала пятая часть остальные просто жрали и спали…

Пошли  потери. Глупые потери. Давили своих солдат своими же танками. Убивали, по ошибке приняв за врага. Сталкивались вертолеты. Солдаты, вооруженные легким стрелковым оружием,  на поле боя часто оказывались в роли мишеней на стрельбище, расстреливаемые современным высокоточным оружием с дальних дистанций. Выпущенные с расстояния  в три-четыре километра противотанковые ракеты размазывали солдат по стенкам домов, где те укрывались. Считавшиеся неуязвимыми танки подбивались и уничтожались. Армия оказалась не готова к войне. Солдат готовили окружать, блокировать, проверять аусвайсы, а не к затяжным боям с вооруженным до зубов и отлично обученным противником…

Война, как ничто иное,  заставляет людей приоткрыть свою истинную сущность. Сразу видно, кто есть кто. Миллионер Аркадий Гайдамак -  сволочь, буржуй, открыл на свои деньги палаточный лагерь для беженцев с севера. Не просто так, из альтруизма,  деньги вложил, а с прицелом (отличный пиар ход!), мысленно я ему аплодировал – сделал то, что нужно, тогда, когда нужно. Эта способность – вовремя сделать правильный ход, похоже, напрочь отсутствует у нашего правительства.  Усатый клоун, карикатурно постукивая пухленьким кулачком по столу, угрожал: "Насралла в жизни не забудет, кто такой Амир Перец и как его зовут". Премьер, похожий на хорька, туманно говорил что-то о балансе сил на ближнем востоке,  начальник Генштаба, надувая щеки, грозил вернуть Ливан на 20 лет назад. Слова, слова…

Надежды Ольмерта поднять рейтинг маленькой победоносной войной рухнули вместе с мифом о непобедимости ЦАХАЛа. На следующих выборах народ, скорее всего,  ничтоже сумняшеся проголосует за крайне правых – то ли за Либермана, то ли за фашистов из «Мафдаля» или «Моледет». И это закономерно. Народ был готов терпеть лишения и воевать, но  его предали, используя чувство патриотизма и любовь к своей стране как разменную монету в политических играх. Как это обычно и бывает, политические игры и чьи-то барыши кто-то оплатил своей кровью.

А мир… мир наступил ненадолго. Эта война в сравнении с грядущей покажется просто легкой разминкой. Арабы увидели, что евреев можно бить на поле боя, и уже начинают готовиться. Они – победили, и надеются побеждать и дальше. Хотим мы того или нет, но следующей войны не избежать.

Ближайшие годы нам скучно не будет. Так что – война окончена, да здравствует война?!

 

 


Цитировать эту статью на своём сайте | Views: 15683

  Комментариев (5)
 1 We couvd'le done wit
Автор: Aiva, дата: 04-10-2013 19:55
We couvd'le done with that insight early on.
 2 This is both street
Автор: Likuna, дата: 06-10-2013 08:55
This is both street smart and inglelitent.
 3 ixzkR64xp
Автор: Donald, дата: 08-10-2013 23:48
Thanks for spending time on the computer (witirng) so others don't have to. http://jngkym.com [url=http://mrdufn.com]mrdufn[/url] [link=http://dhxjfozfju.com]dhxjfozfju[/link]
 4 8G8LEHYHM8R6
Автор: Cristina, дата: 09-10-2013 02:39
Your potsnig lays bare the truth
 5 ezssG05pPFCp
Автор: Lukman, дата: 09-10-2013 10:10
Always a good job right here. Keep rolling on thhgour. http://cyyvktriawq.com [url=http://suasbhtlp.com]suasbhtlp[/url] [link=http://aoyeqatzl.com]aoyeqatzl[/link]

Добавление комментария
  • Пожалуйста, придерживайтесь темы статьи.
  • Личная переписка и оскорбления будут удалены.
  • Не используйте комментарии для раскрутки своего сайта. Такой материал будет удаляться.
  • Перед нажатием на кнопку 'Отправить' обновите страницу, чтобы получить новый код безопасности.
  • Учтите, что предыдущий пункт имеет значение только в том случае, если был введён неверный код безопасности.
Имя:
E-mail
Тема:
Комментарий:



Код:* Code
I wish being prevented by email of the comments which will follow

Powered by AkoComment Tweaked Special Edition v.1.4.6
AkoComment © Copyright 2004 by Arthur Konze - www.mamboportal.com
All right reserved

 
« Пред.   След. »
Опросы
Что есть хокку?



Возможным называют то, что кажется возможным, а невозможным -- то, что кажется невозможным. Дорога появляется, когда ее протопчут люди.

Лучшие темы сайта:

Павел Нечаев на сервере Проза.ру
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

www.hokku.org