Хокку



Страусов не пугать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Написал(а) Павел Нечаев   
15.07.2006 г.
Профессор Преображенский когда-то советовал не читать большевистских газет за обедом. В наше бурное время их с успехом заменяет телевизор. И я вам говорю, любезный моему сердцу читатель - не смотрите телевизор! Ни за обедом, ни за ужином, ни, тем паче, за завтраком. Нервы крепче будут и настроение лучше.

Взять, например, события последних дней - если всерьез воспринимать то, чем кормят нас с экрана, можно даже испугаться, и ведь есть отчего - по Израилю выпущены сотни ракет, есть жертвы, полтора миллиона человек в пределах досягаемости, командование тыла рекомендует оставаться в "защищенных пространствах" и бомбоубежищах.

Не на шутку напуганный народ  сидит в убежищах, кто может - переезжает в центр страны, закрыты рестораны, Наария вымерла, на дорогах не видно машин - страаашно. Север "завибрировал". Не удивительно - если, включая телевизор, все время видеть чьи-то разрушенные дома, и  слышать сообщения об обстрелах, можно и "завибрировать"...  Однако ж, по здравом размышлении, на которое, видно, не способны  взбудораженные телевизором израильтяне, картина вырисовывается принципиально иная. 

Да, обстреляны более десяти населенных пунктов. «Катюши» падают, но убитых можно пересчитать по пальцам одной руки. В иной шабат на дорогах и то больше гибнет. По причине банального разгильдяйства. Ущерб тоже, по сути, копеечный. Ясно, что обстреливают они нас не для того, чтобы причинить ущерб, а чтоб напугать. Это не война, а просто новая разновидность терактов.

Народ, однако, этого не понимает. Показывали тут по телевизору, как какое-то существо марокканского вида приплясывало в истерике возле запертого бомбоубежища, так, как будто армада тяжелых бомбардировщиков уже на подходе.

Надо признать, что первый раунд «Хизбалла» выиграла. Даже у нас в Хайфе, куда не вдруг дострельнешь и то народ по домам сидит, хотя попали всего один раз, разнесло, страшно подумать, несколько метров асфальта и кусок ограды вырвало… Как мало оказалось надо, чтоб напугать «железных и несгибаемых» израильтян.  В страхе за свои драгоценные задницы, они как тараканы, побежали даже не от опасности – нет, от призрака.  А что будет, если начнется настоящая война? Когда будут настоящие жертвы? Да они же с ума сойдут, бедные…

Приведу вам цитату из книги американца Ли Дэвиса «Терроризм и насилие»: «Маргарет Фрайер продолжает:

“Повсюду мертвецы, мертвецы и только мертвецы. Некоторые совершенно черные как уголь. Другие совсем целехонькие, словно во сне. Женщины в праздничных фартуках, женщины с детьми, сидящие в трамваях, как будто они чуть-чуть задремали. Много женщин, много девушек, много маленьких детей, солдаты, которых можно было распознать лишь по металлическим бляхам от ремней, и почти все были обнаженными. Некоторые трупы сбились в группки, словно это цеплянье друг за друга могло спасти их от смерти.

Из некоторых завалов торчат руки, головы, ноги, размозженные черепа… Большинство людей выглядит, как будто их надули, с желтыми и коричневыми пятнами на телах. На некоторых еще тлела одежда… мое лицо представляло собой сплошную массу волдырей, так же, как и руки. Глаза могли смотреть лишь через узкую щелочку, поскольку веки вздулись от ожогов, все тело было изрыто маленькими черными ямочками”.

Эти “маленькие черные ямочки” - капли напалма и фосфора, которые разбрызгивали зажигательные бомбы. Эти капли, попадая на любую поверхность, прожигали ее насквозь – как прожигали до кости кожу и мышцы человека. Зажигательные смеси нельзя было потушить водой, часть бомб была заряжена смесями, способными гореть и без доступа кислорода – он входил в их состав. Среди обычных зажигательных бомб сбрасывались и такие, которые начинали гореть как раз из-за соприкосновения с водой, - чем больше воды, тем больше пламя.

Над городом стояла стена огня высотой в десятки метров, а жаркие потоки воздуха поднимались на километры вверх.»
Так выглядела бомбежка Дрездена в феврале 1945.

Народ Израиля может смело праздновать успешное «одностороннее отделение». Не понять только, от чего – то ли от объективной реальности, то ли от здравого смысла.

Страусов не пугать, пол бетонный…

P.S. Спустя 3 дня и десятки ракет. У религиозных вдруг резко нашлось много срочных дел на югах и в США. Этих черных крыс почти не видно в эти дни на Адаре. Русским все как обычно пофиг, даже в убежища не прячутся, и во время воздушных тревог торчат на балконах с биноклями. Я положительно горжусь Хайфой. Приятно видеть, что не все поддались панике.

Цены на гостиницы в центре и на юге выросли чуть ли не вдвое,скидки отменены.  О святом ведь речь, о бабках. Какое там еврейское братство, какая там рука помощи бегущим с севера... Спешат делать бабло...

P.P.S. Сегодня (23.07.06) я увидел ЭТО. Я увидел, как падает ракета. Сегодня я вышел на работу после отпуска. Утром завыла сирена, и я, схватив бинокль, побежал на стоянку - смотреть. Уже больше недели прошло, как на нас падают ракеты, а я еще ни разу этого не видел. Ну вот - сбылась мечта идиота. Стоянка у нас не простая, а как бы на третьем этаже здания - часть закрывают верхние этажи, а часть открыта - по сути, крыша половины здания. И вот я с биноклем в руке стою посреди стоянки. Сирены кончили выть, прошла минута.. я, разочарованный, собрался спускаться, как вдруг раздалось тихое "шшшш", а за ним "бам", "бам"... Самое громкое "бам" грохнуло у меня за спиной, обернувшись, я увидел, как стоящий метрах в трехста выше по склону дом окутывается облаком пыли. Остальные взрывы грохнули с разбросом, один, казалось, в районе Чек-Поста, а другой где-то между Хайфой и Нешером. Дом же над нами, почти сразу загорелся, в бинокль я видел языки пламени над провалом, который когда-то был балконом.
Ракета прошла прямо надо мной. Взял бы арабский "стрэлок" миллиметром ниже - и Паша Нечаев больше не радовал бы вас своими байками.
Получил большое удовольствие и нехилый впрыск адреналина...

 

 


Цитировать эту статью на своём сайте | Views: 7085

  Комментариев (4)
 1 Felt so hopeless loo
Автор: Guaratuba, дата: 07-07-2014 17:02
Felt so hopeless looking for answers to my quu.tions..sentil now.
 2 I came, I read this
Автор: Jerroth, дата: 21-07-2014 21:27
I came, I read this article, I coeenurqd.
 3 Your's is a point of
Автор: Jobany, дата: 24-07-2014 11:06
Your's is a point of view where real inecnligelte shines through. http://ttejsur.com [url=http://cuxiyb.com]cuxiyb[/url] [link=http://zwdgcwopir.com]zwdgcwopir[/link]
 4 Mighty useful. Make
Автор: Amel, дата: 26-07-2014 04:17
Mighty useful. Make no mistake, I apaircepte it.

Добавление комментария
  • Пожалуйста, придерживайтесь темы статьи.
  • Личная переписка и оскорбления будут удалены.
  • Не используйте комментарии для раскрутки своего сайта. Такой материал будет удаляться.
  • Перед нажатием на кнопку 'Отправить' обновите страницу, чтобы получить новый код безопасности.
  • Учтите, что предыдущий пункт имеет значение только в том случае, если был введён неверный код безопасности.
Имя:
E-mail
Тема:
Комментарий:



Код:* Code
I wish being prevented by email of the comments which will follow

Powered by AkoComment Tweaked Special Edition v.1.4.6
AkoComment © Copyright 2004 by Arthur Konze - www.mamboportal.com
All right reserved

 
« Пред.   След. »
Опросы
Что есть хокку?



Путь, проявивший себя, перестает быть Путем. Речь, ставшая словом, не выражает правды.

Лучшие темы сайта:

Павел Нечаев на сервере Проза.ру
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

www.hokku.org