Хокку



Убьем Дракона!
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Написал(а) Павел Нечаев   
16.05.2006 г.
Мы живем, вписываясь в орбиты долгов и обязательств. У нас нет выбора. Есть иллюзия свободы и иллюзия выбора. Мое мнение о свободе и несвободе.

"Пока он здесь, ни один другой Дракон нас не осмелится  тронуть. Единственный способ избавиться от Дракона, это иметь своего собственного."

К/Ф "Убить Дракона"

Мы живем, вписываясь в орбиты долгов и обязательств. Чаще всего  эти обязательства мы даже не брали на себя – при рождении нам просто вложили в руку кучу векселей, платить по  которым мы обречены до самой смерти.

Ты должен!

Ты должен вести себя хорошо. Соблюдать законы. Не писать мимо горшка.Переходить улицу на  зеленый. Учиться в школе. Служить в армии. Платить налоги. Ты должен быть таким и должен быть сяким. Жизнь стабильно ставит нас в коленно-локтевую позу. Некоторым везет, они прорываются выше, но поза остается прежней,меняются только интерьеры.

Мы несвободны. У нас нет выбора. Есть иллюзия свободы и иллюзия выбора.

Голосуй, а то проиграешь!

Биби – это хорошо для евреев!

Мы-не быдло, мы не козлы!

Ющенко – так!

Шарон принесет мир!

Соблюдай законы и полиция защитит тебя!

Купи сегодя – у нас скидки!

Так нас учат в школе... Но кто сказал, что мы непеременно должны быть хорошими учениками?

Мы – не должны. СИСТЕМА, которую ненавидят даже те, кто ее защищает, она не в государстве, не в правительстве, чиновниках или полицейских. Она  в нас.  В ты секунду, когда мы поверим, что сможем без нее обойтись, она кончится. Исчезнет. Как исчез СССР, разрушенный не ядерными бомбами американцев, и не немецкими танками, а неверием своих собственных граждан.

Будем честны  сами с собой – нам трудно жить. Мы прикладываем усилия, чтоб выжить, и чтоб прокормить армию живущих за наш счет дармоедов. Эти дармоеды сумели убедить нас, что без них все рухнет, воцарится беззаконие и анархия. Они лгут. Мы можем выжить без них. Они без нас – нет.

Я, в свои  2* имею две профессии и сотню полезных навыков. Умею работать, и работаю, головой и руками. Офисная поросль не умеет и не знает ничего. С ними даже разговаривать неинтересно – своих мыслей у них нет, одни телевизионнные штампы.

Они страшны в массе. Глупые  и слабые по отдельности, вместе они образуют сверхсущество. Дракона. С ним бесполезно драться – взамен отрубленной головы отрастают две. Его нельзя убить – тот, кто убьет Дракона, сам станет Драконом, и  круг замкнется.

Дракон вечен. Но мы должны его убить.

Давате посмотрим, на чем основывается власть Дракона.

1)Невежество. 

Подавляющее большинство людей неспособно формировать собственное мнение по вопросам, выходящим за рамки быта. И у властей всегда были инструменты, позволяющие формировать, направлять сознание масс в нужную властям сторону. Во времена когда не было ТВ, это были газеты и радио, еще раньше с этой задачей отлично справлялись священники. Система образования тоже направлена не на обучение человека нужным для жизни навыкам, а на промывание его сознания, создание "человека общественного". Книги читают в лучшем случае 10% от общей массы людей, а уж анализироватьи сопоставлять факты – итого меньше. Этим успешно пользуются манипуляторы. Информационное оружие страшнее всего – ты можешь не верить ничему,  но твоему ребенку промоют мозги в школе, и в один отнюдь не прекрасный день ты просто его не узнаешь. Свое, отличное от общепринятого, мнение, тебе приходится скрывать, чтоб не выделяться на фоне  одинаковых как заводные игрушки сограждан.

2)Министерство правды.

Прикормленные  Драконом "ученые" перекраивают историю как хотят. И ты,  выросший на уважении к героизму дедов,  с удивлением узнаешь, что Победа вовсе не Победа, а армия твоей страны, победившая в страшной войне – просто банда насильников, убийц, сволочей, дравшихся из страха перед пулеметами заградотрядов.

Но и страны твоей – нет уж и в помине. Ты сам сдал ее с потрохами, поверив в сказочки о рынке и "свободе". Тебе в оба уха вливают  яд сладеньких помоев: жить стало лучше, жить стало веселее. Но оторвавшись от телевизора ты выходишь на улицу и видишь все ту же неприглядную картину.. Жить с каждым днем все труднее, а нам  твердят: верной дорогой идете! Верить?

3)Силовой аппарат.

Полицейские, судейская и чиновная сволочь – все  выходят из народа. Плоть от плоти, так сказать. Вся эта банда живет за наш счет, и нас же убивает. Полиция – в прямом смысле бьет и убивает, прочие просто крадут у нас время и силы, отнимая от наших и без того недлинных жизней.

4)Иллюзия надежды.

Главный столп власти Дракона – иллюзия того, что "будет хорошо". Все наладится. Трудности временные, надо просто чуть-чуть потерпеть. Уж сколько столетий терпим, а воз и ныне  там.

5)Разъединение.

Разделяй и властвуй – со времен Цицерона максима не потряла своего значения. Он не такой, как ты – араб\еврей, у него  другого цвета волосы или кожа, он молится другому богу – бей! Играя на самыхнизменнных чувствах, нам постоянно подсовывают образ внешнего врага – вот он, сука, во всем виноват. И идут добровольцы в армию Дракона...

Самым страшным врагом я бы назвал невежество. Народ бьют, убивают, жрут заживо – а люди только мычат и помахивают хвостами. Хуже того, многие искренне уверены, что так и надо, так и должно быть. И надеются прорваться повыше.

Фронт на котором можно победить Дракона находится не на улицах и площадях – он в головах людей. Иначе он обязательно воскреснет. Моя цель – заставить немногих оставшихся людьми людей думать. Это возможно. Трудно, непривычно... но возможно. Думать, и искать себе подобных в стаде. Найдя – поддерживать своих, тянуть за собой. Кооперироваться. Освобождать  себя  от  навязанных нам правил.  Если нас наберется тысяча – нас уже никто не остановит. Где тысяча, там и десять. А десять тысяч решительных, знающих что они делают людей, способны смести  со стола истории любое государство, как колоду крапленых карт. 

Главное - не бояться. Не прогибаться. Если не  бороться – ведь не всегда можно бороться, то таиться и помнить. Вести счет. Выжидать. По возможности сыпать песок в шестерни. И, рано или поздно, мы убьем Дракона!

Justice shall be done!

 


Цитировать эту статью на своём сайте | Views: 3222

  Комментариев (3)
 1 Was totally stuck un
Автор: Elvia, дата: 07-07-2014 00:39
Was totally stuck until I read this, now back up and runngni.
 2 You are so awesome f
Автор: Kulwinder, дата: 21-07-2014 19:31
You are so awesome for helping me solve this myresty.
 3 Holy
Автор: Mido, дата: 26-07-2014 02:23
Holy shtinzi, this is so cool thank you.

Добавление комментария
  • Пожалуйста, придерживайтесь темы статьи.
  • Личная переписка и оскорбления будут удалены.
  • Не используйте комментарии для раскрутки своего сайта. Такой материал будет удаляться.
  • Перед нажатием на кнопку 'Отправить' обновите страницу, чтобы получить новый код безопасности.
  • Учтите, что предыдущий пункт имеет значение только в том случае, если был введён неверный код безопасности.
Имя:
E-mail
Тема:
Комментарий:



Код:* Code
I wish being prevented by email of the comments which will follow

Powered by AkoComment Tweaked Special Edition v.1.4.6
AkoComment © Copyright 2004 by Arthur Konze - www.mamboportal.com
All right reserved

 
« Пред.   След. »
Опросы
Что есть хокку?



Речи наши - как ветер и волны. Дела наши их подтверждают или опровергают.

Лучшие темы сайта:

Павел Нечаев на сервере Проза.ру
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

www.hokku.org