Хокку



Главная страница arrow Статьи - Политика arrow Боги и демоны - Рабовладение
Боги и демоны - Рабовладение
Рейтинг: / 8
ХудшаяЛучшая 
Написал(а) Павел Нечаев   
16.04.2006 г.
Один из одолевающих Израиль демонов – рабовладение, в принципе, явление, характерное для большинства т.н. «развитых» стран. Но  именно здесь оно  приняло наиболее уродливую отвратительную форму.

 

Рабство развращает. Не буду оригинальным,  если скажу, что оно развращает равно рабов и рабовладельцев.

Израильтяне любят руководить. Нахрапистые и наглые, с детства они мечтают стать где-то начальником, «менаэлем». Стремление задавить  окружающих и прорваться выше они, кажется, впитывают с молоком матери. Надо видеть, с каким удовольствием они начинают командовать, да что там – повелевать, взобравшись на полступеньки выше. Восточный менталитет – спесь и пренебрежение сверху, подобострастие снизу.

И потому-то нигде рабовладение так не приветствуется, как в Израиле. Рабы в Израиле делятся на нескольких уровней. Самый первый, и основной – свои же соотечественники. Равенство, всеобщее братство евреев  - только на словах, на деле - Израиль строился эмигрантами, и каждая следующая волна эмигрантов неизбежно попадала в зависимость от предыдущей. Марокканские и йеменские евреи очень хорошо помнят, как над ними издевались оккупировавшие все теплые места ашкеназы (европейские евреи), как у них отбирали детей и насильно расселяли в малопригодных для жизни местах. До сих пор на юге страны есть города, где больше половины населения сидит на социальных пособиях. И так уже несколько поколений. Нет работы…

А потом приехали «русские». Стране нужна была дешевая и послушная рабсила, и дешевое и послушное пушечное мясо. И вчерашние жертвы – марокканцы, не отставая от прочих, тут же принялись издеваться над ними, вымещая свою ненависть к «белым». Впрочем, русские не повторили судьбу марокканцев – сравнительно быстро русская «алия» сумела встать на ноги, во многом вопреки дискриминационной политике правительства. Многие, очень многие остались за бортом этого успеха, но в целом  «русскую» волну можно считать одной из самых успешных. «Русские» пополнили армию израильских рабочих,  сейчас, по моим наблюдениям, на заводах и стройках работают, в основном, арабы, «русские» и гастарбайтеры.

Условия труда рабочих в Израиле ужасны. Большая часть заводов и заводиков практикует потогонное производство, техника безопасности не соблюдается. Один мой знакомый работал на «Фрутарум» - немаленький такой химзавод, так вот он уволился оттуда, не проработав и полгода.*** Работал он в цехе электролиза и было это в 1994 году.По заводу надо было ходить осторожно, чтоб не наступить в капли разлитой тут и там ртути, снимать каску и смотреть вверх было рискованно – сверху иногда капало щелочью. Работать возле бочек с активированным углем , где концентрация ртути была выше, посылали в обычных респираторах. А посланные прочистить отстойник куда стекала по многочисленным канавам вода (так там боролись с каплями ртути - смывали водой в канавы) рабочие, убрав грязь и мусор, обнаружили зеркало ртути. Чистить это они  не захотели, и начальство привезло откуда-то арабов. В раздевалках можно было наблюдать страшную картину – то, что красят на Пасху, у рабочих со стажем было разных оттенков синевы. Работников завода (т.е не всех, были еще и работавшие от "каблана" - подрядчика ) раз в полгода отправляли на проверку, и тех, у кого находили повышенное содержание ртути в крови, отправляли на полгода-год  в другой цех. "Каблановские" ни на какие проверки не ходили. За те полгода что он там работал, сменилось два начальника цеха - уходили на пенсию с диагнозом малокровие. Никто не знает, каков вклад  химзаводов (а ведь есть еще нефтеперегонный «Бетей Зикук», завод «Хайфа химикалим», и т.д.) в рост числа раковых больных, но за последние 10 лет число это выросло в разы.

На заводах поменьше техника безопасности не соблюдается вообще. На стройках… сам видел арабов, шлифующих плиточный пол без респиратора. Кто работал – поймет. В маленьких фирмах, магазинчиках и т.п. работникам часто недоплачивают даже положенный по закону минимум, не оплачивают проезд и т.д. Это не отдельные случаи, а очень распространенная практика.  Во всех сферах жизни работодатели, в погоне за прибылью, экономят в первую очередь на работниках -  и действительно, куда этим «русским», арабам – да и просто бедным, деваться?Пусть спасибо скажут, что мы им работу даем! Благодетели, блин…

Многие наемные работники, в особенности неквалифицированные, работают через так называемые компании «коах адам», конторы по трудоустройству. Работает этот так – устроившись на работу через «коах адам» юридически вы являетесь  его работником. Но фактически, работаете где-то на заводе, убираете чьи-то офисы и т.п. Фактический работодатель платит за вас «коах адам» 40 шекелей, вы получаете на руки 18. Остальное забирает «коах Адам», а у фактического работодателя нет проблем с наемным работником.

Итак, с верхним слоем рабов (точнее, полурабов), мы разобрались. Несмотря на наличие гражданства и всех, якобы, прав, на деле деваться им некуда. Ведь за воротами завода стоит армия безработных, и если ты не захочешь работать за гроши и терпеть пинки, найдется тот, кто захочет.

Спустимся на ступеньку ниже – к иностранным рабочим, гастарбайтерам.

Прав у гастарбайтеров нет никаких, большинство их пребывает в стране нелегально, и в любой момент их могут выслать. Под предлогом того, что  местные, якобы, не хотят работать на многих работах, в особенности грязных и тяжелых, работодатели нанимают на работу нелегалов, которым платят гроши. Ложь, конечно – если бы эти работы оплачивались соответственно труду, местные пошли бы работать куда угодно, работают же они мусорщиками (нормальная оплата, социальные гарантии), никто нос не воротит. Гастарбайтеры со всех концов земли (арабы с территорий, таиландцы, филиппинцы, русские, румыны,  да кто угодно), работают в Израиле на полях и заводах, строят дома, ухаживают за престарелыми и нянчат детей.

Работая в нечеловеческих условиях за гроши (относительно зарплаты местных, разумеется), по 12-14 часов в сутки, они, фактически, являются рабами – и вот тут уже никаких «полу» - единственная доступная им свобода – развернуться и уехать обратно на родину, чаще всего увозя гораздо меньше  денег, чем рассчитывали. Многие живут так десятилетиями.

Еще одна категория рабов – проститутки. Этих просто продают и покупают, как товар. И за людей не считают вообще. Впрочем, об этом достаточно написано другими, не буду повторять известные факты.

Даже кибуцы, в свое время послужившие образцом для колхозов, и те тронуты разложением. Во многих кибуцах до половины работников составляют гастарбайтеры, живущие в бараках, и ясное дело, не имеющие положенных кибуцникам прав.   Вот такой вот коммунизм для избранных.

Белые ашкеназы, выходцы из Европы, по сути, превратились в класс рабовладельцев, класс-паразит, класс управленцев, офисных работников, адвокатов и бухгалтеров.

Самое парадоксальное, что все, в том числе и "угнетеные и эксплуатируемые", считают такое положение нормальным. И мечтают выбиться в начальники. И вчерашний раб, волей случая (или напряжение мвсех сил, не суть важно) чуть приподнявшийся над толпой, так же издевается над "низшими" как в свое время издевались над ним.

Израильтяне… проиграли. Они проиграли сами себя. В людях старшего поколения я редко замечаю  снобизм и желание властвовать. А вот детей своих они проиграли. Рабовладение пронизывает израильское общество сверху донизу, отравляет его на всех уровнях. Народ, переставший работать на своей земле, и строить себе дома – потеряет и землю, и дома.


Они были глухи к Надеждам, которыми жив Человек:
Молочные реки - где ж там! Нет и Медом текущих рек!
И ложь, что Мечты - это Крылья, и ложь, что Хотеть значит Мочь,
А Боги Торжищ твердили, что все так и есть, точь-в-точь.

А когда, довершая дело, Новый мир пожалует к нам,
Чтоб воздать нам по нуждам нашим, никому не воздав по грехам, -
Как Воде суждено мочить нас, как Огню положено жечь,
Боги Азбучных Истин нагрянут, подъявши меч!
Р. Киплинг

*** В первом варианте статьи этот абзац был куда пафоснее. Но мой товарищ, собственно, и рассказавший мне про "Фрутарум" раскритиковал его, так что я счел нужным изменить, убрав гиперболы и стремительные домкраты.

 


Цитировать эту статью на своём сайте | Views: 17564

  Комментариев (8)
 1 MOucQHdCmSZtYtULZm
Автор: Auth, дата: 17-01-2013 18:46
Your ptosing lays bare the truth
 2 mOFYmespkxuQj
Автор: zbcyluwiqfc, дата: 18-01-2013 07:31
D557Q1 kmjjlhvgeslx
 3 pcVcLPdZOTMA
Автор: jvvhihkralt, дата: 19-01-2013 11:52
BTqJaq tipfcckzddxw
 4 This piece was a lik
Автор: Viviana, дата: 05-10-2013 02:46
This piece was a likejacfet that saved me from drowning.
 5 SUq9eECb593
Автор: Ana, дата: 05-10-2013 22:03
Free info like this is an apple from the tree of kngedelow. Sinful?
 6 ZYAsgQIel
Автор: Luky, дата: 07-10-2013 19:41
Heck of a job there, it abloeutlsy helps me out. http://deuuqsxn.com [url=http://kdixfmazn.com]kdixfmazn[/url] [link=http://cdwjytfjdjz.com]cdwjytfjdjz[/link]
 7 WefdSQZU9
Автор: Tori, дата: 08-10-2013 01:09
Peecrft shot! Thanks for your post!
 8 LqqP4wIUI
Автор: Mansur, дата: 08-10-2013 07:34
As Charlie Sheen says, this article is "WGINNNI!" http://wdunaqqe.com [url=http://dpiaaprcsh.com]dpiaaprcsh[/url] [link=http://bkvehunafja.com]bkvehunafja[/link]

Добавление комментария
  • Пожалуйста, придерживайтесь темы статьи.
  • Личная переписка и оскорбления будут удалены.
  • Не используйте комментарии для раскрутки своего сайта. Такой материал будет удаляться.
  • Перед нажатием на кнопку 'Отправить' обновите страницу, чтобы получить новый код безопасности.
  • Учтите, что предыдущий пункт имеет значение только в том случае, если был введён неверный код безопасности.
Имя:
E-mail
Тема:
Комментарий:



Код:* Code
I wish being prevented by email of the comments which will follow

Powered by AkoComment Tweaked Special Edition v.1.4.6
AkoComment © Copyright 2004 by Arthur Konze - www.mamboportal.com
All right reserved

 
« Пред.   След. »
Опросы
Что есть хокку?



Если бы кто-нибудь в битве тысячекратно победил тысячу людей, а другой победил бы себя одного, то именно этот другой - величайший победитель в битве.

Лучшие темы сайта:

Павел Нечаев на сервере Проза.ру
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

www.hokku.org