Хокку



Инспиратор
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Написал(а) Павел Нечаев   
02.03.2006 г.

Впервые я увидел имя Залмана Гиличенского в газете году так-этак в 2000. В газетной публикации он представал неутомимым борцом с сектами, настоящим бойцом невидимого фронта. Особых успехов он на этом поприще не добился, «Свидетели Иеговы» все так же ловят слабые души на улицах, ну а наш борцун на время затаился, чтобы всплыть уже в новом качестве.

Теперь он борется с... «русским антисемитизмом». Едва прикрытая  ксенофобия так и сочится  с каждой страницы его сайта «Погром» - одно название чего стоит!  Тактика действий  нашего борцуна  стара как мир. Набрать фактов погорячее, и объявить отдельные случаи тенденцией. В расчете на неосведомленность читателей он не брезгует и манипуляцией, и просто подлогами. В статье http://www.pogrom.org.il/rus_articles.php?art_id=54 имеется такой перл :  «в интернете появился сайт РНЦ (русский национальный центр) . Авторы сайта называют себя «общественным объединением русских националистов, проживающих в Израиле». Первую красно-бело-чёрную (цвета нацистского флага) веб-страницу украшает несколько трансформированное изображение свастики.»

Бедные удмурты! Они так гордятся своим красно-черно-белым флагом, и не подозревают, что на этом основании их можно зачислить в наци. Да и ливийцы, дойди до них такой слух, удивились бы несказанно. В «несколько трансформированном изображении свастики» без труда можно узнать руну Отал. Или греческую букву Омега. Как мало, оказывается, надо, чтобы прослыть нацистом – всего лишь выдержанный в определенной цветовой гамме сайт и «несколько трансформированное» изображение. Какое отношение оная руна имеет к русскому национализму? Да никакого, автор сайта, судя по всему, и правда нацист. Речь, однако ж, не о нем, а о логике и объективности господина Г.

Буду делать следующий сайт, возьму в качестве эмблемы сердце – и никому не скажу, что это несколько трансформированное изображение задницы…

Еще один «факт» в той же статье: «заявления русских националистов и “славян” пропитаны неприязнью ко всему еврейскому». Из чего, по логике г-на Г., следует, что все поголовно русские - дремучие антисемиты. Врожденный, «зоологический», антисемитизм русских – для господина Г. аксиома, не требующая доказательств.
Реальных же фактов на сайте, как оказалось, с гулькин нос, да и те, что есть, при детальном рассмотрении  оказались гораздо менее пугающих объемов, чем нас хотел убедить Г.
Пресловутое «Белое Единство Израиля», часто поминаемое в статейках на его  сайте, оказалось организацией аж из… 3-х человек. Причем, явно страдающих олигофренией разной степени. Деятельность этой троицы свелась к фотографированию друг друга со вскинутыми в римском приветствии руками, да к созданию сайта с одноименным названием.
Иначе как слабоумным нельзя назвать и подростка из Беэр-Шевы, что рисовал на стенах свастики. Будучи повязан нашими «доблестными» мусорами, он так и не смог внятно объяснить, зачем ему это понадобилась.
Под громким заголовком 
В Иерусалиме раскрыта неонацистская группировка на сайте размещена статья со ссылкой на 7-й канал в качестве источника. Отличный пример неумелой подтасовки. Вместо фотографий из зала суда мы с удивлением читаем «Старший следователь Самарийского округа, Хаим Федлон, сказал, что, по мнению полиции, в неонацистской группировке состоят примерно 20 молодых людей» - т.е., речь идет не о раскрытии, а о расследовании. Чем дальше в лес, тем толще партизаны – несколькими строчками ниже, все в той же статье все тот же Федлон сам себе противоречит: «Из материалов видно, что в их группировке состоят сотни граждан Израиля». Непонятно, какой именно частью тела думал автор статьи, но, подозреваю, что не головой. Но самое интересное, что статья датируется маем 2005 года. С тех пор прошел год, но что-то не видно победных реляций… Равно как и не видно разочарованных откликов, как это было в случае с  осужденным условно Золотовым, создателем антисемитского сайта. Возникает вопрос – а был ли мальчик???
По принципу «любое лыко в строку», г-н Г. тащит на свой сайт любой мало-мальски укладывающийся в его теорию факт. Таковых набралось за последние пять лет полтора десятка.

Если Г. еще как-то старается спрятать  свою откровенную, «зоологическую», русофобию, и лишь изредка у него и его соратников прорываются фразочки типа: «белобрысая сволочь», «понавезли на свою голову», то  посетители его сайта, пользуясь полной анонимностью, разворачиваются на полную.

Вот несколько примеров: некто Gel пишет: «пока евреи сидели в синагогах и учили Тору, православные планомерно их уничтожали», «Гнать их надо, гнать. К арабам гнать, в Россию гнать, все равно куда. Славянский союз должен быть уничтожен.»
 Не отстает от него участник с ником Vel : «От свиньи можно родить только поросенка!!
Все воспитание начинается в семье и дети этих этнических русских,всю ненависть их пап и мам переносят на нас.» И опять Gel, на этот раз о России: «для постепенной реформы этого гадюшника потребуется лет 400»

Вот они где – нацисты-то…

Если отвлечься от деятельности Г., и перейти на личности, то возникает вполне закономерный вопрос. Кто содержит господина Г.?  Такого рода деятельность отнимает много времени и сил, так что я подозреваю (да что там – уверен), что он не совмещает ее с работой, а живет за счет каких-то  структур, не жалеющих денег на поддержание мифа о «русском антисемитизме». Если взглянуть на проблему с этой стороны, все становится на свои места – и явное нежелание Г. замечать противоречащие его взглядам факты, и явные подтасовки и притягивание фактов за уши. Все просто - Г. нашел свою экологическую нишу, отрыл золотую жилу в навозной куче. Иначе говоря – пристроился.

В отличие от борьбы с сектами, нынешняя деятельность Г. начинает приносить плоды. Понеслось г...но по трубам…Раздутую им на ровном месте «проблему» заметили в верхах, и, весьма вероятно, используют в своих целях. Чтобы отвлечь народ от реальных проблем, ему в очередной раз подсунут выдуманную.

Чем все это кончится, известно – очередная кампания в израильском стиле. Полиция начнет искать антисемитов по всем углам. И найдет – кто ищет, тот, известное дело, находит. Русских подростков станут бить – их и сейчас бьют, но, получив индульгенцию, будут бить чаще и сильнее. И прольется кровь…  А мы будем наблюдать за господином Г. Мне, признаться, интересно, какую какашку он отроет в очередной раз, чтобы, радостно повизгивая, преподнести ее нам?


Цитировать эту статью на своём сайте | Views: 6986

  Написать первый комментарий

Добавление комментария
  • Пожалуйста, придерживайтесь темы статьи.
  • Личная переписка и оскорбления будут удалены.
  • Не используйте комментарии для раскрутки своего сайта. Такой материал будет удаляться.
  • Перед нажатием на кнопку 'Отправить' обновите страницу, чтобы получить новый код безопасности.
  • Учтите, что предыдущий пункт имеет значение только в том случае, если был введён неверный код безопасности.
Имя:
E-mail
Тема:
Комментарий:



Код:* Code
I wish being prevented by email of the comments which will follow

Powered by AkoComment Tweaked Special Edition v.1.4.6
AkoComment © Copyright 2004 by Arthur Konze - www.mamboportal.com
All right reserved

 
« Пред.   След. »
Опросы
Что есть хокку?



Речи наши - как ветер и волны. Дела наши их подтверждают или опровергают.

Лучшие темы сайта:

Павел Нечаев на сервере Проза.ру
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

www.hokku.org